www.spa-life.ru

Презентация системы сертификации качества организации предприятий индустрии красоты

01.05.2007   печатать страницу

СпортМедСПА сертификация индустрия красоты
21 апреля 2007г. в зале семинаров "F" Павильона №2, МВЦ "Крокус Экспо" состоялось торжественное вручение государственных сертификатов по системе добровольной сертификации качества организации предприятий индустрии красоты "СпортМедСПА®".

Презентация системы сертификации состоялась в присутствии руководителей действующих предприятий, инвесторов, представителей прессы и разрешительных организаций. Были обсуждены её преимущества для действующих и создающихся предприятий.

Система "СпортМедСПА®" создана на основе ранее защищенного свидетельством Российского Авторского Общества бизнес концепта (Свидетельство № 8199 от 14 февраля 2005 г.) и зарегистрирована в Госстандарте РФ. Она основана на детально разработанных качественно-количественных критериях, которые дают возможность провести всеобъемлющую оценку качества организации предприятия индустрии красоты или лечебно-профилактического учреждения по специальным категориям. При сертификации учитываются различные особенности функционирования предприятия: уровень оснащённости, ассортимент услуг, структура подразделений, использование зарегистрированных медицинских технологий, соответствие используемого оборудования требованиям нормативно-разрешительных документов и др.

Прохождение сертификации качества и получение сертификата соответствия предоставляет новые возможности для продвижения предприятия, выводит его на качественно новый уровень, позволяя ещё более укрепить позиции на косметологическом рынке.

Органами по сертификации стали некоммерческое партнерство "Межрегиональное профессиональное косметологическое объединение", а также центр организации и развития бизнеса "Эстетик-консалтинг®".

Показательным является то, что впервые в отечественном "красивом бизнесе" добровольное мероприятие получило столь массовый и позитивный отклик со всех уголков России, а также от зарубежных коллег. Руководители этих предприятий пошли на непростую процедуру прохождения сертификации добровольно, без какого-либо административного прессинга. Одна из причин этого - приобретение системой уже на старте государственного статуса (одобрение и регистрация в Госстандарте РФ).

Количество показов: 6529
Источник:  sportmedimport.com
Ключевые слова:  СпортМедСПА сертификация индустрия красоты

Интернет-портал о Спа - SPA-LIFE.RU, 2007