www.spa-life.ru

Гильдия Специалистов СПА-индустрии провела конкурс на звание «Лучшего специалиста» и конференцию на тему «Банные технологии в СПА».

13.04.2008   печатать страницу

Гильдия Специалистов СПА Индустрии Банные технологии в СПА

С 4 по 6 апреля впервые не только в России, но и в мире, состоялся конкурс на звание «Лучшего специалиста» и конференция на тему «Банные технологии в СПА». Мероприятие собрало свыше 50 специалистов из разных регионов России – Екатеринбурга, Твери, Ярославля, Москвы, Владимира, Суздаля, а также гостей из Украины (Киев и Алушта).

Издавна русская баня славится своей целебной силой. Парная баня на Руси (мыльня, мовня, мовь, влазня) была известна у славян уже в V-VI вв. Баней пользовались все – и простые люди, и знать. Помимо своего чисто функционального назначения, баня играла большую роль в различных обрядах.

Банные технологии прочно вошли в повседневную жизнь россиян. Хождение в баню стало традицией и жизненной необходимостью. Главная цель нашего мероприятия – дать оценку профессиональным знаниям, ответить на накопившиеся вопросы и обсудить программы дальнейшего развития банных технологий в СПА.

Для проведения конкурса и конференции выбрано самое живописное место Золотого кольца, его жемчужина – город Суздаль. Колыбель древнерусской культуры, он насчитывает около 1000 лет славной самобытной истории. По обилию памятников древнерусского искусства и сохранности исконного облика Суздаль не знает себе равных. Спасо-Евфимьев монастырь, Суздальский кремль, Музей деревянного зодчества и крестьянского быта – все они являются составной частью Государственного Владимиро-Суздальского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, который входит в десятку лучших музеев Европы.

Суздаль – сказочный мир, в котором по-домашнему комфортно и уютно. Убедиться в этом поможет гостинично-туристический комплекс «Горячие ключи», уголок живой природы в городской черте, на территории которого и состоится наше мероприятие. ГТК «Горячие ключи» – признанный лидер гостиничного сервиса в регионе, занимающий особое место в туристической индустрии Суздаля. В него входят комфортабельная гостиница, построенная в соответствии с современными требованиями туристического бизнеса, ресторан и русские бани, срубленные суздальскими мастерами. Именно последнее обстоятельство – наличие деревянных бань – стало необходимым условием выбора места для Конкурса.

В конкурсе приняли участие 14 специалистов из Москвы, Екатеринбурга, Ярославля, Твери, Владимира и Суздаля. Соревнование проходило в четыре этапа: специалисты сначала должны были заполнить «Карту клиента» (необходимое анкетирование клиента, элемент СПА-менеджмента) на скорость и ответить на ряд профессиональных вопросов членов жюри, затем подготовить рабочее место и аксессуары, и наконец провести процедуры очищения кожи и затем парение с веником. Места распределились следующим образом:

Первое и второе места разделили:
Скворцов Сергей Александрович, Элевант ИЗО, Екатеринбург (39 баллов)
Илюхин Валентин Петрович, «Большие Соли», Ярославль (39 баллов)
Третье место занял Ершов Евгений Валентинович, Медси Фитнес, Москва (37 баллов).

Победители получат возможность посетить выставку Interbad в Штутгарде (Германия). Занявший третье место получил в подарок набор косметики Sultane de Saba - спонсора конференции.

Гильдия Специалистов СПА-индустрии благодарим всех участников:

  • команду ГТК «Горячие ключи», Суздаль - Шмаргалёва Сергея Александровиа (34 балла), Катушкина Алексея Анатольевича (34 балла), Майорова Сергея Витальевича (30 баллов), Баринову Галину Александровну (29 баллов);
  • Артёмова Сергея Ивановича, «Планета Красоты», Москва (34 балла);
  • команду салона «Bresson», Москва - Табакова Виктора Леонидовича, (31 балл) и Ситнова Александра Владимировича (29 баллов);
  • Полуянова Жана Александровича, Москва (27 баллов);
  • Перепёлкина Константина Валерьевича, СПА-салон «Лето», Владимир (22 балла);
  • команду "Завидово", Тверь - Фадеева Владимира Викторовича (21 балл), Рыскина Алексея Ивановича (14 баллов).

Жюри конкурса составили профессионалы отрасли:

  • Вадим Егоров, практикующий специалист, управляющий банным департаментом велнес- клуба «Каскад», преподаватель Академии СПА-эстетики;
  • Константин Рожков, практикующий специалист, менеджер компании Sultane de Saba;
  • Павел Зубков, владелец компании «ДА-студия»;
  • Марина Пацких, врач, главный специалист Академии СПА-эстетики, автор статей и книг;
  • Татьяна Данилова ,директор «Академии Красоты» клуба «Кимберли Лэнд».

На конференции выступили ведущие специалисты индустрии с докладами:

  • «Создание зоны бань и саун в СПА-центрах – коммерческая и общественная зона. Особенности, требования, модели бизнеса»;
  • «Оборудование саун и парных»;
  • «Работа с персоналом в банном комплексе СПА-центра»; «Восточные уходы в сауне и бане»;
  • «СПА-питание в банных технологиях».

Была проведена пресс-конференция с участием И.Э.Кехтера ( владельца ГТК «Горячие Ключи»), Главы г.Суздаля С.Б.Годунина и М.В. Кучуркиной (директор Гильдии).

6 апреля гости были приглашены в еще один удивительный город Золотого кольца – Владимир, где прошла экскурсионная программа, а также осмотр ведущего Дэй СПА-салона «Лето», получившего в 2007г. награду «Лучший Дэй СПА» на конкурсе Russian Spa Professional Awards’07.

Солнце, весна и наши гости...Что может быть лучше для Гильдии СПА, которая в одном апреле проведет более десяти ознакомительных конференций и программ обучения. Подводя итоги конкурса на "Лучший банный специалист", мы хотели бы поделиться наблюдениями и отметить основные нарушения:

  • нарушение технологии проведения уходов,
  • нарушение элементов СПА-этикета,
  • внешний вид специалиста вызвал много вопросов,
  • оформление рабочего места,
  • отсутствие СПА-ритуалов в банных процедурах.

Мы понимаем, что Конкурс проводился в первый раз, что некоторые невнимательно прочли условия Конкурса и были не совсем готовы. Обидно, что наши конкурсанты не обратились к нам заранее - мы были готовы провести мастер-класс, рассказать о СПА- ритуале в банном комплексе, спа-этикете и т.д. Конкурс 5 апреля показал, что конструктивные улучшения сервисных услуг необходимы, но совершенно невозможны без специального СПА обучения.

Докладчики конференции подготовили интересные и практические доклады по темам: мы отошли от скучных презентаций "на экране" - подобные презентации мы проводим для новых клиентов. На конференции докладчики делились практическими знаниями. По мнению постоянных гостей Russian Spa Industry Summit и других мероприятий Гильдии СПА, семинар был полезным и познавательным для руководителей. Первые письма от наших новых друзей, учеников и, надеемся, верных партнёров в будущем уже пришли. Всё говорит о том, что конференция удалась.

"Уважаемая, прекрасная Гильдия!
Огромное спасибо за солнечные и полезные выходные на исторической родине. Всё прошло замечательно, очень познавательно. С нетерпением жду новых встреч!
С уважением, Марина Кудрявцева".

Гильдия специалистов СПА-индустрии благодарит ГТК «Горячие Ключи», гостей, спонсоров и участников. Конкурс на звание «Лучшего банного специалиста в СПА» в 2009 году будет – готовьтесь, мы будем рады видеть Вас у нас на мероприятиях.

Спонсоры мероприятия – «Да студио» и «Sultane de Saba».
Информационный спонсор – журнал «Банбас».
Организаторы – Гильдия специалистов СПА-индустрии.

Количество показов: 8153
Источник:  www.russiaspa.ru
Ключевые слова:  Гильдия Специалистов СПА-индустрии Банные технологии в СПА

Интернет-портал о Спа - SPA-LIFE.RU, 2007