www.spa-life.ru

Эко-курорт Six Senses Qing Cheng Mountain, Китай

26.02.2013   печатать страницу

Расположенный на живописной территории, посреди горной цепи Цинчэншань (Qing Cheng), Six Senses Qing Cheng Mountain был задуман, как культурный объект в округе Дуцзянъянь (Dujiangyan), который пополнит список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Опираясь на принцип эко-роскоши, план курорта и его дизайн очень грамотно интегрированы под местную архитектуру и ландшафт, в результате чего получился необычный курорт с учетом местности, но с элементами современности.

Размещение

Номера в Six Senses Qing Cheng Mountain оснащены современной мебелью в китайском стиле и дополнены деталями из древесины натуральных серовато-коричневых оттенков. Спокойный свет и комфортное пространство в номерах достигаются за счет открытых перекладин и дощатых стен, а также осветительных приборов из ротанга.

В плане размещения, курорт одинаково удобен как для молодых пар, так и для больших семей.

Всего в Six Senses Qing Chenq Mountain – 111 номеров (76 из них занимают площадь в 78 кв м, имеют потрясающий вид с балкона и большую террасу, 24 номера 88 кв м, выходящих во внутренний дворик. Шесть таких же номеров с двумя спальнями занимают 198 кв м и прекрасно подойдут для больших семей или компаний друзей. Три Garden Villas и 2 Pool Villas с двумя спальнями занимают 238 кв м и подойдут для самых требовательных гостей.

Местность

Первый император в Чэнду (Chengdu) построил столицу около 2400 лет назад. Именно через Чэнду проходил Шелковый Путь с купцами, направлявшимися в арабские страны и торгующими парчой с вышивкой и бронзой. Этот регион также широко известен, как родина больших панд и мощной оросительной системы Дуцзянъянь (Dujiangyan), построенной в 256 г. до н.э. Неподалеку проводятся экскурсии на плоту по реке Хункоу (Hongkou), а также располагается старинный городок Цзецзы (Jiezi).

Во время экскурсии на гору Эмейшань (Emeishan) отдыхающие смогут увидеть самую большую в мире статую Будды в Лешам (Lesham). В 10 минутах от курорта находится новый парк с большими пандами и исследовательский центр.

На территории самого курорта находится центральный бассейн на открытом воздухе, а также обогреваемый крытый бассейн, в котором можно купаться круглый год. Помимо Six Senses Spa, на курорте также есть тренажерный зал с современными тренажерами и опытными тренерами.

Детский клуб располагает массой интересных игр и занятий для самых маленьких гостей. По вечерам дети могут смотреть кино в специальном зале, а также почитать книгу в тихой библиотеке. На территории курорта также имеются два теннисных корта и прокат велосипедов.

Питание

Особого восхищения достойна кухня и ее китайская направленность в ресторане курорта Six Senses QingCheng Mountain. На выбор предлагаются блюда всех стран, выбрать можно как из буфета, так и из меню a la carte. Большинство ингредиентов, используемых в меню ресторана – из собственного органического сада курорта. В отдельном ресторане отдыхающим предлагаются самые яркие блюда китайской кухни, с характерными для провинции Сычуань вкусами.

Гостям представляют традиционные кушанья и современный взгляд Шеф-повара на них и одновременно рассказывают о тонкостях местной кухни. Наслаждаясь очередным блюдом, гости могут наблюдать за тем, как повара готовят очередной кулинарный шедевр в открытой кухне.

Как известно, чайная церемония - отдельный вид искусства в Китае. Во время Chinese Tea Lounge в SSQCM гостям предлагаются на выбор разные чаи, а эксперты в это время рассказывают гостям подробнее об их выборе.

Своего рода символом курорта является свой органический сад, расположенный в самом центре. В саду выращиваются все необходимые для питания отдыхающих продукты. А те ингредиенты, которые не растут на курорте, выращивают местные фермеры под строгим контролем шеф-повара курорта.

Six Senses Spa

Six Senses Spa расположен на территории в 1350 кв м посреди красивого сада с вербами и бамбуковыми деревьями, а также окружен каналом, по которому гости могут приплыть на очередную процедуру.

В SPA есть весь необходимый спектр услуг: наряду с фирменной терапией Six Senses, здесь применяют традиционные китайские методы медицины; опытные терапевты могут подобрать холистические и мягкие комплексы лечения для отдельных гостей. Безусловно, в перечень услуг входят занятия йогой и Tai Chi.

Как добраться

Международный Аэропорт ChengduShangliu (CTU) и город Чэнду – в 30 минутах друг от друга, если добираться на машине или на поезде.

С аэропортом города Чэнду работают такие авиакомпании, как: Air China, China Airlines, China Eastern Airlines, China Southern Airlines, EVA Air Hainan Airlines, Sichuan Airlines; Air Asia, All Nippon Airways, Asiana Airlines, Cathay Pacific, Etihad Airways, KLM, Silk Air and Thai Airways.

Количество показов: 6514
Источник:  www.tenpr.co
Ключевые слова:  Эко-курорт, Six Senses Qing Cheng Mountain, Китай

Интернет-портал о Спа - SPA-LIFE.RU, 2007